Protection des données

Careloop GmbH

Déclaration de confidentialité

La protection de vos données est très importante pour nous.

Careloop GmbH, Invalidenstraße 161, 10115 Berlin, Allemagne, e-mail : info@careloop.io (voir aussi les mentions légales), ci-après “Careloop” ou “nous”, en tant qu’exploitant du site web “www.careloop.io”, est le responsable de l’utilisation des données personnelles des utilisateurs du site web conformément à l’article 4, paragraphe 7 du Règlement général sur la protection des données (RGPD). Tu peux contacter notre responsable de la protection des données à l’adresse datenschutz@careloop.io ou à notre adresse postale avec la mention “responsable de la protection des données”.

Il est important pour nous que tu saches à tout moment quand nous enregistrons des données personnelles te concernant et comment nous les utilisons. Nous collectons, traitons et utilisons tes données personnelles conformément à la législation européenne et allemande en vigueur en matière de protection des données.
Généralités

Notre déclaration de protection des données a pour but de t’informer quand et sous quelle forme nous collectons des données personnelles te concernant lors de l’utilisation du site web et des services de Careloop, et comment nous utilisons tes données. Nous t’informons sur le type de données personnelles, l’étendue et les objectifs de la collecte et de l’utilisation des données personnelles par nos soins. Nous te prions donc de lire attentivement ce qui suit. Cette déclaration sur la protection des données s’applique exclusivement à notre propre site Internet. Les pages Internet de ce site peuvent contenir des liens vers des pages Internet de tiers. Notre déclaration de protection des données ne s’applique pas à ces sites Internet. En acceptant la déclaration de protection des données ci-dessous, tu nous autorises à collecter, traiter et utiliser tes données personnelles dans le respect des dispositions en vigueur en matière de protection des données et des règles suivantes.

Les données à caractère personnel sont des informations qui permettent d’identifier une personne, c’est-à-dire des données qui permettent de remonter jusqu’à une personne. Il s’agit par exemple du nom, de l’adresse e-mail ou du numéro de téléphone. Il existe des données qui sont déjà générées par des processus techniques lors de l’utilisation d’Internet et qui nous sont transmises automatiquement, et des données que tu as saisies de manière autonome sur notre plate-forme afin de pouvoir utiliser pleinement toutes les fonctions de nos services Careloop. Nous ne collectons, utilisons et transmettons des données personnelles que dans la mesure où la loi l’autorise ou si tu as donné ton accord.
Collecte de données

Chaque fois que tu accèdes à une page de notre offre et que tu consultes un fichier, les données d’accès relatives à ce processus sont enregistrées dans un fichier journal sur le serveur. Il s’agit en particulier des informations suivantes:
  • Nom de fichier du contenu consulté (ou contenu transmis en cas d’utilisation des services);
  • la date et l’heure de la demande;
  • quantité de données transmises, statut d’accès (contenu transmis, contenu non trouvé, etc.);
  • Système d’exploitation, navigateur et type d’appareil;
  • Résolution d’écran, langue et paramètres du fuseau horaire;
  • URL de référence, par exemple la page Internet qui a été visitée précédemment;
  • adresse IP et nom du fournisseur d’accès à Internet.
L’adresse IP de ton ordinateur n’est enregistrée que pour la durée de ton utilisation du site web et est ensuite immédiatement effacée ou rendue anonyme par raccourcissement. Nous collectons les données susmentionnées car cela nous est techniquement nécessaire pour pouvoir t’afficher notre site web et garantir la stabilité et la sécurité du site web. La base juridique pour cela est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f) du RGPD.

En outre, nous collectons des données personnelles lors de l’utilisation du formulaire de contact, de nos services, de l’enregistrement, de la création et de l’extension de profils et du contact par e-mail, ainsi que pour l’analyse et la présentation de candidats ou d’entreprises appropriés, l’optimisation des carrières et l’amélioration de notre offre.
Utilisation des données

Careloop utilise tes données aux fins suivantes:
  • Fournir les services demandés, par exemple la mise en relation avec d’autres membres.
  • Assurer la meilleure expérience utilisateur possible, par ex. modifier le profil et gérer les paramètres de confidentialité.
  • remplir nos obligations contractuelles envers toi, par exemple t’informer des demandes de personnes intéressées (invitations à des entretiens) via la plateforme, par e-mail ou par téléphone.
  • Permettre la participation à nos services interactifs.
  • Information sur les modifications de nos services.
Sur notre site web, tu peux t’inscrire et créer un compte afin de pouvoir utiliser nos services sous la forme d’une plate-forme d’emploi en ligne. Si tu veux t’inscrire en tant que candidat, tu dois fournir des informations personnelles telles que ton nom et ton adresse e-mail. En outre, tu dois fournir des informations telles que la langue, les compétences, le parcours professionnel, la formation et le lieu de travail. En outre, tu peux t’inscrire avec ton compte LinkedIn, Facebook ou Instagram (tu trouveras plus d’informations à ce sujet dans nos explications sur les plug-ins de médias sociaux ci-dessous). Dans ce cas, il peut être nécessaire de fournir d’autres informations, comme le nom, la photo ou le poste actuel. Il est possible que Careloop prenne contact avec le candidat afin d’obtenir d’autres informations nécessaires et d’adapter le profil en conséquence. S’inscrire en tant qu’employeur nécessite la saisie du nom de l’entreprise, de sa localisation, du nombre d’employés, de la personne de contact et de l’adresse e-mail de contact. Les informations nécessaires à l’exécution de la relation contractuelle ne sont traitées qu’à cette fin. Dans la plupart des cas, les entreprises consultent les profils des candidats à la recherche de compétences spécifiques et contactent directement les candidats. En outre, Careloop peut contacter les candidats ou les entreprises par téléphone, par courrier électronique ou par messagerie afin de proposer aux candidats des entreprises qui correspondent à ton profil ou de proposer aux entreprises des talents qui correspondent à leur profil. La base juridique du traitement est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b) du RGPD. L’enregistrement des données peut être révoqué à tout moment. Les données indiquées et l’ensemble de ton compte d’utilisateur peuvent toujours être supprimés dans l’espace client. Tu t’engages à traiter les données d’accès personnelles de manière confidentielle et à ne pas les rendre accessibles à des tiers non autorisés. Nous déclinons toute responsabilité en cas d’utilisation abusive de mots de passe, sauf si nous sommes responsables de l’abus. Tu dois nous informer immédiatement si tu as des raisons de craindre qu’un tiers a pris connaissance de ton mot de passe ou que le mot de passe est ou a été utilisé de manière non autorisée ou que cela est probable. Tu es responsable de l’exactitude et de l’exhaustivité des informations que tu nous fournis et tu dois nous informer de tout changement concernant les informations que tu nous as fournies. Tu peux consulter et mettre à jour les informations que tu nous as fournies et les paramètres de ton compte sur le site Web. Une fois la communication avec Careloop terminée, tu dois te déconnecter et fermer la fenêtre du navigateur, en particulier si tu partages ton ordinateur avec d’autres personnes. En raison des dispositions du droit commercial et fiscal, nous sommes tenus de conserver tes données d’adresse, de paiement et de commande pour une durée de 10 ans. Nous procédons toutefois à une limitation de l’utilisation de tes données après 2 ans, avec pour conséquence que celles-ci ne peuvent plus être utilisées que pour respecter les obligations légales.

Afin d’améliorer les services de Careloop et de vérifier si des contrats de travail sont conclus en temps utile entre les candidats et les entreprises, il est possible que Careloop consulte les communications entre les candidats et les entreprises via la plateforme.
Transmission de données

Wir geben Deine personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Du hast in die Datenweitergabe eingewilligt, dies ist zum Zweck der Vertragsabwicklung erforderlich oder wir sind gesetzlich dazu verpflichtet. Unternehmen, mit denen wir zusammenarbeiten, um Kandidaten zu vermitteln und zu versuchen, das passende Kandidaten mit dem passenden Job zusammenzubringen, haben Zugriff auf die Profile der Kandidaten. Aus diesem Grund werden auch personenbezogene Daten der Kandidaten an diese Unternehmen übermittelt. Die Unternehmen sind aber nur berechtigt, die entsprechenden personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Bewerbungsprozess zu verarbeiten (insbesondere, um die Daten in Deiner Bewerberdatenbank speichern zu können) und die Kandidaten bei Interessen zu kontaktieren. Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. b) und f) DS- GVO.

En outre, tes données personnelles ne sont pas transmises à des tiers à des fins autres que celles mentionnées ci-dessous. Nous ne transmettons tes données personnelles à des tiers que si:
  • tu as donné ton consentement exprès conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a du RGPD,
  • la transmission est nécessaire, conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD, à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice et qu’il n’existe aucune raison de supposer que tu as un intérêt légitime prépondérant à ce que tes données ne soient pas transmises,
  • dans le cas où il existe une obligation légale de transmission conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point c) du RGPD, ainsi que
  • si cela est autorisé par la loi et nécessaire pour l’exécution des relations contractuelles avec toi conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre b du RGPD.
Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site. Il s’agit de petits fichiers que ton navigateur crée automatiquement et qui sont enregistrés sur ton terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone ou autre) lorsque tu consultes notre site. Les cookies ne causent aucun dommage à ton terminal et ne contiennent aucun virus, cheval de Troie ou autre logiciel malveillant. Des informations sont déposées dans le cookie en rapport avec le terminal utilisé. Cela ne signifie toutefois pas que nous prenons directement connaissance de ton identité. L’utilisation de cookies sert d’une part à rendre l’utilisation de notre offre plus agréable pour toi. Nous utilisons ainsi des cookies de session pour reconnaître que tu as déjà visité certaines pages de notre site web. Ceux-ci sont automatiquement supprimés après avoir quitté notre site. En outre, nous utilisons également des cookies temporaires pour optimiser la convivialité, qui sont enregistrés sur ton terminal pour une durée déterminée. Si tu visites à nouveau notre site pour utiliser nos services, il est automatiquement reconnu que tu as déjà été chez nous et quels sont les saisies et les réglages que tu as effectués afin de ne pas devoir les saisir à nouveau.

D’autre part, nous utilisons des cookies pour enregistrer statistiquement l’utilisation de notre site web et l’évaluer dans le but d’optimiser notre offre pour toi. Ces cookies nous permettent de reconnaître automatiquement, lors d’une nouvelle visite sur notre site, que tu as déjà été chez nous. Ces cookies sont automatiquement supprimés après une période définie. Les données traitées par les cookies sont nécessaires aux fins mentionnées pour préserver nos intérêts légitimes ainsi que ceux de tiers conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Tu peux toutefois configurer ton navigateur de manière à ce qu’aucun cookie ne soit enregistré sur ton ordinateur ou qu’un message apparaisse toujours avant la création d’un nouveau cookie. La désactivation complète des cookies peut toutefois t’empêcher d’utiliser toutes les fonctions de notre site web.
Utilisation d’outils d’analyse

Careloop utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc (“Google”). Google Analytics utilise des “cookies”, des fichiers texte qui sont stockés sur ton ordinateur et qui permettent une analyse de ton utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant ton utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. En cas d’activation de l’anonymisation IP sur ce site, ton adresse IP sera toutefois préalablement abrégée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de Careloop afin d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir à Careloop d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par ton navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d’autres données de Google. Tu peux empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant ton logiciel de navigation en conséquence ; nous te signalons toutefois que, dans ce cas, tu ne pourras peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Tu peux en outre empêcher la saisie par Google des données générées par les cookies et se rapportant à ton utilisation du site web (y compris ton adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Careloop utilise Google Analytics avec l’extension “_anonymizeIp()”. Les adresses IP sont ainsi traitées de manière abrégée. Une référence à des personnes peut ainsi être exclue. Dans la mesure où les données collectées à ton sujet ont un lien avec une personne, celui-ci est immédiatement exclu et les données personnelles sont immédiatement effacées. Nous utilisons Google Analytics afin d’analyser l’utilisation de notre site web et de l’améliorer régulièrement. Les statistiques obtenues nous permettent d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour toi en tant qu’utilisateur. Pour les cas exceptionnels où les données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au Privacy Shield UE-US, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base juridique pour l’utilisation de Google Analytics est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f) du RGPD. Informations du fournisseur tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, fax : +353 (1) 436 1001. Conditions d’utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/de.html, aperçu de la protection des données : http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, ainsi que la déclaration de confidentialité : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
Utilisation de Google Adwords

Careloop utilise l’offre de Google Adwords pour attirer l’attention sur nos offres attrayantes à l’aide de moyens publicitaires (appelés Google Adwords) sur des sites web externes. Nous pouvons déterminer, en relation avec les données des campagnes publicitaires, le succès des différentes mesures publicitaires. Nous poursuivons ainsi l’intérêt de t’afficher des publicités qui t’intéressent, de rendre notre site web plus intéressant pour toi et d’obtenir un calcul raisonnable des coûts publicitaires. Ces moyens publicitaires sont mis à disposition par Google via ce que l’on appelle des “ad servers”. Pour ce faire, nous utilisons des cookies de serveur publicitaire qui permettent de mesurer certains paramètres de performance, tels que l’affichage des annonces ou les clics des utilisateurs. Si tu accèdes à notre site web via une annonce Google, Google Adwords enregistre un cookie sur ton ordinateur. Ces cookies perdent en général leur validité après 30 jours et ne doivent pas servir à t’identifier personnellement. En règle générale, l’identifiant unique du cookie, le nombre d’impressions publicitaires par placement (fréquence), la dernière impression (importante pour les conversions post-view) ainsi que les informations d’opt-out (marquage indiquant que l’utilisateur ne souhaite plus être contacté) sont enregistrés. Ces cookies permettent à Google de reconnaître ton navigateur Internet. Dans la mesure où un utilisateur visite certaines pages du site web d’un client Adwords et que le cookie enregistré sur son ordinateur n’a pas encore expiré, Google et le client peuvent reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Un cookie différent est attribué à chaque client Adwords. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis sur les sites web des clients Adwords. Careloop ne collecte ni ne traite aucune donnée personnelle dans les mesures publicitaires susmentionnées. Nous recevons uniquement des évaluations statistiques de Google. Ces évaluations nous permettent de savoir quelles mesures publicitaires utilisées sont particulièrement efficaces. Nous ne recevons pas d’autres données issues de l’utilisation des outils publicitaires, nous ne pouvons notamment pas identifier les utilisateurs à l’aide de ces informations. En raison des outils de marketing utilisés, ton navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue et l’utilisation ultérieure des données qui sont collectées par Google grâce à l’utilisation de cet outil et t’informons donc en fonction de l’état de nos connaissances : en intégrant AdWords-Conversion, Google reçoit l’information que tu as consulté la partie correspondante de notre site Internet ou que tu as cliqué sur une annonce que nous avons publiée. Si tu es enregistré auprès d’un service de Google, Google peut attribuer la visite à ton compte. Même si tu n’es pas enregistré auprès de Google ou si tu ne t’es pas connecté, il est possible que le fournisseur découvre et enregistre ton adresse IP. Tu peux empêcher la participation à cette procédure de suivi de différentes manières : a) en paramétrant ton logiciel de navigation en conséquence, en particulier la suppression des cookies tiers a pour conséquence que tu ne reçois pas d’annonces de fournisseurs tiers ; b) en désactivant les cookies pour le suivi des conversions en paramétrant ton navigateur de manière à ce que les cookies du domaine “www.googleadservices.com” soient bloqués, https://www.google. de/settings/ads, ce paramètre étant supprimé lorsque tu supprimes tes cookies ; c) en désactivant les annonces basées sur les centres d’intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d’autorégulation “About Ads”, via le lien http://www.aboutads.info/choices, ce paramètre étant supprimé lorsque tu supprimes tes cookies ; d) en les désactivant définitivement dans ton navigateur Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome, via le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons ton attention sur le fait que, dans ce cas, tu ne pourras éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité. La base juridique pour le traitement de tes données est l’art. 6, alinéa 1, phrase 1, lettre f du RGPD. Tu trouveras de plus amples informations sur la protection des données chez Google ici : http://www.google.com/intl/de/policies/privacy et https://services.google.com/sitestats/de.html. Tu peux également consulter le site web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l’adresse http://www.networkadvertising.org. Google s’est soumis au Privacy Shield UE-US, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Utilisation de plugins de médias sociaux

Sur la base de l’art. 6, alinéa 1, phrase 1, lettre f du RGPD, nous utilisons le cas échéant sur notre site web des plug-ins sociaux des réseaux sociaux Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn et Xing afin de faire connaître notre entreprise par ce biais. L’objectif publicitaire sous-jacent doit être considéré comme un intérêt légitime au sens du RGPD. La responsabilité de l’exploitation conforme à la protection des données doit être garantie par leurs fournisseurs respectifs. L’intégration de ces plug-ins par nos soins s’effectue par le biais de la méthode dite des deux clics afin de protéger au mieux les visiteurs de notre plateforme.

Facebook: Notre plateforme utilise des plugins de médias sociaux de Facebook afin de rendre son utilisation plus personnelle. Nous utilisons à cet effet le bouton “LIKE” ou “PARTAGER”. Il s’agit d’une offre de Facebook. Lorsque tu consultes une page de notre site web qui contient un tel plugin, ton navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement par Facebook à ton navigateur et intégré par celui-ci dans le site web. Par l’intégration des plugins, Facebook reçoit l’information que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site web, même si vous ne possédez pas de compte Facebook ou si vous n’êtes pas connecté(e) à Facebook. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur de Facebook aux États-Unis et y est enregistrée. Si vous êtes connecté(e) à Facebook, Facebook peut directement attribuer la visite de notre plate-forme à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton “LIKE” ou “PARTAGER”, l’information correspondante est également transmise directement à un serveur de Facebook et y est enregistrée. Les informations sont en outre publiées sur Facebook et affichées à vos amis Facebook. Facebook peut utiliser ces informations à des fins de publicité, d’étude de marché et d’organisation des pages Facebook en fonction des besoins. À cet effet, Facebook crée des profils d’utilisation, d’intérêt et de relation, par exemple pour évaluer votre utilisation de notre plate-forme en ce qui concerne les publicités qui vous sont présentées sur Facebook, pour informer les autres utilisateurs de Facebook de vos activités sur notre plate-forme et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation de Facebook. Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe les données collectées sur notre site à votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre plate-forme. Pour connaître l’objet et l’étendue de la collecte de données, le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par Facebook ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage à cet égard pour protéger votre vie privée, veuillez consulter les informations sur la protection des données (https://www.facebook.com/about/privacy/) de Facebook.

Twitter: Sur nos pages Internet, des plugins du réseau de messages courts de Twitter Inc (Twitter) sont intégrés. Les plugins Twitter (bouton tweet) sont reconnaissables au logo Twitter sur notre site. Tu trouveras un aperçu des boutons tweet sur (https://about.twitter.com/resources/buttons). Lorsque tu consultes une page de notre site web qui contient un tel plugin, une connexion directe est établie entre ton navigateur et le serveur Twitter. Twitter reçoit ainsi l’information que tu as visité notre site avec ton adresse IP. Si tu cliques sur le bouton “tweet” de Twitter alors que tu es connecté à ton compte Twitter, tu peux relier le contenu de nos pages à ton profil Twitter. Twitter peut ainsi associer la visite de nos pages à ton compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Twitter. Si vous ne souhaitez pas que Twitter puisse associer la visite de nos pages, veuillez vous déconnecter de votre compte d’utilisateur Twitter. Tu trouveras de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Twitter (https://twitter.com/privacy).

Instagram: Notre plate-forme utilise également des plugins sociaux (“plugins”) d’Instagram, qui est exploité par Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis (“Instagram”). Les plugins sont identifiés par un logo Instagram, par exemple sous la forme d’une “caméra Instagram”. Lorsque tu consultes une page de notre site web qui contient un tel plugin, ton navigateur établit une connexion directe avec les serveurs d’Instagram. Le contenu du plugin est transmis directement par Instagram à ton navigateur et intégré dans la page. Grâce à cette intégration, Instagram reçoit l’information que ton navigateur a consulté la page correspondante de notre site web, même si tu ne possèdes pas de profil Instagram ou si tu n’es pas connecté(e) à Instagram à ce moment-là. Cette information (y compris ton adresse IP) est transmise directement par ton navigateur à un serveur d’Instagram aux États-Unis et y est enregistrée. Si tu es connecté à Instagram, Instagram peut directement attribuer la visite de notre plateforme à ton compte Instagram. Si tu interagis avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton “Instagram”, tes informations sont également transmises directement à un serveur d’Instagram et y sont enregistrées. Les informations sont en outre publiées sur ton compte Instagram et y sont affichées à tes contacts. Si tu ne souhaites pas qu’Instagram attribue directement à ton compte Instagram les données collectées sur notre site web, tu dois te déconnecter d’Instagram avant de visiter notre plate-forme. Tu trouveras de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données (https://help.instagram.com/155833707900388) d’Instagram.

LinkedIn: Notre plate-forme utilise également des plugins sociaux (“plugins”) de Linkedin, qui est exploité par LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2 (Irlande). Les plugins sont identifiés par un logo LinkedIn, par exemple sous la forme d’un “in”. Lorsque tu consultes une page de notre site web qui contient un tel plugin, ton navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de LinkedIn. Le contenu du plugin est transmis directement par LinkedIn à ton navigateur et intégré dans la page. Grâce à cette intégration, LinkedIn reçoit l’information que ton navigateur a consulté la page correspondante de notre site web, même si tu ne possèdes pas de profil LinkedIn ou si tu n’es pas connecté à LinkedIn à ce moment-là. Cette information (y compris ton adresse IP) est transmise directement par ton navigateur à un serveur de LinkedIn aux États-Unis et y est enregistrée. Si tu es connecté à LinkedIn, LinkedIn peut directement attribuer la visite de notre plateforme à ton compte LinkedIn. Si tu interagis avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton “LinkedIn”, cette information est également transmise directement à un serveur de LinkedIn et y est enregistrée. Les informations sont en outre publiées sur ton compte LinkedIn et y sont affichées à tes contacts. Si tu ne souhaites pas que LinkedIn attribue directement à ton compte LinkedIn les données collectées sur notre site web, tu dois te déconnecter de LinkedIn avant de visiter notre plate-forme. Tu trouveras de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy) de LinkedIn.

Xing: Sur notre plate-forme, nous utilisons également des plugins sociaux (“plugins”) de Xing, qui est exploité par XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg, Allemagne. Les plugins sont identifiés par un logo Xing, par exemple sous la forme d’un “X”. Lorsque tu consultes une page de notre site web qui contient un tel plugin, ton navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Xing. Le contenu du plugin est transmis directement par Xing à ton navigateur et intégré dans la page. Grâce à cette intégration, Xing reçoit l’information que ton navigateur a appelé la page correspondante de notre site web, même si tu ne possèdes pas de profil Xing ou si tu n’es pas connecté(e) à Xing. Cette information est transmise directement par ton navigateur à un serveur de Xing. XING n’enregistre aucune donnée personnelle te concernant lors de la consultation de ce site Internet. XING n’enregistre notamment pas les adresses IP. Il n’y a pas non plus d’évaluation de ton comportement d’utilisation via l’utilisation de cookies en relation avec le “XING Share-Button”. Si tu es connecté à Xing, Xing peut directement attribuer la visite de notre plate-forme à ton compte Xing. Si tu interagis avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton “Xing”, cette information est également transmise directement à un serveur de Xing et y est enregistrée. Les informations sont en outre publiées sur ton compte Xing et y sont affichées à tes contacts. Si tu ne souhaites pas que Xing attribue directement à ton compte Xing les données collectées sur notre site web, tu dois te déconnecter de Xing avant de visiter notre plate-forme. Tu peux consulter les informations actuelles sur la protection des données concernant le “bouton XING Share” et des informations complémentaires sur cette page Internet : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection
Utilisation des services de remarketing

Careloop utilise les services de remarketing de Google, LinkedIn, Twitter et Facebook. Ce service nous permet de diffuser des informations ou des offres ciblées de Careloop aux utilisateurs qui ont déjà visité notre site ou qui se sont inscrits chez nous, sur la base des informations collectées. Dans le cas de Facebook, nous utilisons le pixel Facebook, qui est intégré à notre site web. Adresses et URL, y compris les liens vers la déclaration de confidentialité:

Google: Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande Datenschutzerklärung : https://adssettings.google.com/authenticated Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

LinkedIn: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place,Dublin 2, Irland Datenschutzerklärung : http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy Bouclier de confidentialité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0

Facebook Pixel: Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irland) Datenschutzerklärung : https://www.facebook.com/policy.php

Twitter: Twitter (Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07 Irlande) Déclaration de confidentialité : https://twitter.com/de/privacy
Intégration de services et de contenus de tiers

Le cas échéant, nous utilisons sur notre site web, sur la base de l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD, des contenus mis à disposition par des tiers, comme par exemple des cartes par Google Maps (ci-après “plug-ins”).

Google Maps: Sur notre plate-forme, des cartes sont mises à disposition par Google Maps, qui est exploité par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Ces plugins sont signalés par un logo Google dans un extrait de carte. Lorsque tu consultes une page de notre site web qui contient un tel plugin, ton navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google. Le contenu du plugin est transmis directement par Google à ton navigateur et intégré dans la page. Grâce à cette intégration, Google reçoit l’information que ton navigateur a appelé la page correspondante de notre plate-forme. Cette information (y compris ton adresse IP) est transmise directement par ton navigateur à un serveur de Google aux États-Unis afin d’y établir la connexion et y est enregistrée. De son côté, Google s’engage à respecter le RGPD dans tous ses services de cloud computing. Tu trouveras de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données (https://policies.google.com/privacy) de Google.
Stockage des données

Lorsque tu envoies une demande à Careloop, Careloop conserve l’historique de la communication avec toi ainsi que les informations et données transmises dans le cadre de cette communication (par ex. adresse e-mail) afin de répondre à ta demande et à d’autres demandes. Careloop supprime les données correspondantes après que leur stockage n’est plus nécessaire ou limite leur traitement si des délais de conservation légaux existent.

Utilisation de notre formulaire de contact

En cas de questions ou de demandes, nous te donnons la possibilité de prendre contact avec nous via un formulaire mis à disposition sur notre site web. Il est nécessaire d’indiquer une adresse e-mail valide afin que nous sachions de qui provient la demande et que nous puissions t’envoyer une réponse. D’autres informations peuvent être fournies volontairement.

Le traitement des données à des fins de prise de contact avec nous est effectué conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f) du RGPD afin de préserver nos intérêts légitimes.

Les données personnelles que nous collectons pour l’utilisation du formulaire de contact sont automatiquement effacées une fois le traitement terminé, à moins que des obligations légales de conservation ne s’y opposent. Dans le cas de l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles.

Candidatures en ligne

Nous nous réjouissons de l’intérêt que tu portes à notre entreprise. Nous sommes conscients de la sensibilité nécessaire du traitement de tes données personnelles pendant le processus de candidature.

Tu as la possibilité de postuler chez nous via le formulaire en ligne correspondant sur notre page carrière. Nous avons besoin des données personnelles demandées pour traiter ta candidature. Il s’agit notamment de tes données de contact (comme ton prénom, ton nom, ton numéro de téléphone (portable), ton adresse e-mail) ainsi que ton CV. Cela peut également inclure des catégories particulières de données à caractère personnel. Le traitement des données sert à initier une relation d’emploi. La base juridique principale est l’article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD en relation avec l’article 26, paragraphe 1, de la loi fédérale sur la protection des données. En outre, les consentements conformément à l’art. 6, al. 1, let. a, 7 RGPD en liaison avec l’art. 26, al. 2 BDSG peuvent être utilisés comme disposition d’autorisation en matière de protection des données. Si le traitement de tes données repose sur un consentement, tu as le droit de révoquer ce consentement avec effet pour l’avenir.

Un premier examen est effectué immédiatement après la réception de ta candidature. Dans le cadre de cette candidature en ligne, seul le cercle de personnes nécessaire à l’exécution de ta procédure de candidature est informé. En aucun cas tes données personnelles ne seront transmises à des tiers sans autorisation.

Les données relatives à ta candidature sont enregistrées et traitées par nos soins pendant le processus de candidature en cours. Une fois le processus de candidature terminé, toutes les données personnelles sont supprimées au bout de six mois. En cas d’acceptation, nous nous réservons le droit de conserver ta candidature plus longtemps.
Sécurité des données

Nous prenons toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger tes données contre la manipulation, la perte, la destruction ou l’accès non autorisé par des tiers. Nos systèmes sont protégés contre tout accès non autorisé. Nous attirons toutefois expressément ton attention sur le fait qu’Internet ne permet pas une sécurité absolue des données malgré toutes les précautions techniques prises. Nous ne sommes pas responsables des actions de tiers.
Tes droits vis-à-vis de Careloop

En ce qui concerne les données personnelles te concernant, tu as le droit de nous demander des informations, de les rectifier ou de les supprimer, de limiter leur traitement, de t’opposer à leur traitement et de les transmettre. Careloop se tient à la disposition des utilisateurs pour toute demande ou communication à ce sujet à l’adresse indiquée. Nous attirons également ton attention sur le fait qu’une suppression des données des utilisateurs n’est possible que si aucune disposition légale ne s’y oppose. Les renseignements sont en principe transmis sous forme électronique (par e-mail). Si tu fais usage de cette possibilité de fournir des renseignements par e-mail, l’adresse e-mail indiquée (aussi bien l’expéditeur que le destinataire) ne sera pas utilisée à d’autres fins que la fourniture de renseignements et ta documentation. Tu as également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance de la protection des données concernant le traitement de tes données personnelles par nos soins. Si nous sommes légalement tenus de transmettre des données aux autorités locales, étatiques, nationales ou internationales, nous nous conformerons à cette obligation. Nous divulguerons également des données à des tiers si les lois et réglementations en vigueur l’exigent. En outre, nous pouvons divulguer des informations pour vérifier, prévenir ou prendre des mesures contre des activités illégales ou des suspicions de fraude, ou pour faire respecter ou appliquer nos contrats et nos droits de licence.
Droit d’opposition

Si tes données personnelles sont traitées sur la base d’intérêts légitimes conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f) du RGPD, tu as le droit de t’opposer au traitement de tes données personnelles conformément à l’article 21 du RGPD, dans la mesure où il existe des raisons liées à ta situation particulière ou si l’opposition est dirigée contre la publicité directe ; cela s’applique également à un profilage basé sur ces dispositions. Dans ce dernier cas, tu disposes d’un droit d’opposition général, que nous mettons en œuvre sans indiquer de situation particulière. Nous ne traitons plus les données à caractère personnel, à moins que nous puissions démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur tes intérêts, tes droits et tes libertés, ou que le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits en justice. Si tu souhaites faire usage de ton droit de rétractation ou d’opposition, adresse ta demande par e-mail ou par courrier postal à l’adresse indiquée au début et à la fin, en t’identifiant clairement.
Actualité et modification de la présente déclaration de confidentialité

Cette déclaration de protection des données est actuellement en vigueur et a été mise à jour en mars 2020.

En raison du développement de notre plate-forme et des offres qui y sont proposées ou en raison de modifications des dispositions légales ou administratives, il peut s’avérer nécessaire de modifier la présente déclaration de protection des données. Nous nous réservons donc le droit de modifier cette déclaration de protection des données. La déclaration de protection des données en vigueur peut être consultée et imprimée à tout moment sur notre site Internet.
As-tu encore des questions sur la protection des données ?

Nous nous réjouissons de recevoir ton message si tu as des questions, des demandes ou des suggestions concernant la protection des données. Veuillez adresser vos demandes écrites à:

Careloop GmbH

Invalidenstraße 161,
10115 Berlin, Deutschland

ou

datenschutz@careloop.io
Adapter les paramètres des cookies
[borlabs-cookie type="btn-cookie-preference" title="Paramètres des cookies"/]